Светлана Рыбина назначена Первым Вице-президентом по развитию бизнеса группы компаний НП РТС

27 февраля 2018 года на заседании Совета директоров Ассоциации «НП РТС» принято решение о назначении Светланы Рыбиной Первым Вице-президентом группы компаний НП РТС.

Ранее Светлана занимала должность Управляющего директора НП РТС по развитию расчетно-клиринговых сервисов и руководила проектом по созданию клирингового посредника для обслуживания профессиональных участников, страховых компаний и банков, созданного на базе ПАО "Бест Эффортс Банк".

На позиции Первого Вице-президента Светлана будет отвечать за развитие бизнес направлений группы компаний НП РТС. Среди основных задач – развитие Клирингового Банка, Санкт-Петербургской биржи и расчетно-клиринговой инфраструктуры НП РТС.

Биографическая справка:

Светлана Викторовна Рыбина родилась в Москве в 1972 году. В 1995 году с отличием окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет, Факультет Защиты информации по специальности «Инженер-организатор защиты информации».

На фондовом рынке начинала свою карьеру в Банковском секторе, прошла путь от специалиста по ценным бумагам до Директора казначейства.

В 2007 году присоединилась к команде ОАО «РТС», возглавив Департамент Фондового рынка. В 2009 году под руководством Светланы был запущен рынок акций RTS STANDARD, в 2010 - внедрено РЕПО с Центральным Контрагентом.
С 2010 Член Правления РТС. После объединения РТС и ММВБ Директор департамента продаж и взаимодействия с участниками Фондового рынка Московской биржи.
С 2013 года Управляющий директор НП РТС по развитию Расчетно-клиринговых сервисов.

Вернуться в список новостей