Best Efforts Bank провел презентацию услуги Idensys на бизнес-семинаре «Финансовая платформа-цифровая перезагрузка ПИФ»

Финансовая платформа: цифровая перезагрузка ПИФ состоялась

13 февраля 2018 года состоялась презентация инновационного сервиса группы компаний «ИНФИНИТУМ» – Финансовой платформы. На мероприятии присутствовали более 40 человек – представители Банка России, СМИ, а также участники финансового рынка.

С приветственным словом и кратким анализом современных трендов развития онлайн-сервисов на финансовых рынках выступили генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс, директор по развитию бизнеса АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Дмитрий Шлогин, начальник отдела Investfunds ИА Cbonds Анастасия Маринина.

Присутствующие в зале смогли вместе с руководителем проекта Финансовая платформа Ольгой Алексеевой пройти весь путь от идентификации физического лица до покупки пая паевого инвестиционного фонда в режиме онлайн, убедившись в простоте и удобстве сервиса. «Цифровые технологии задают вектор во всех сферах деятельности, тем более в финансовой, а повышение финансовой грамотности населения популяризирует различные варианты инвестирования средств. Мы смогли предложить инструмент, который поможет привлечь на рынок коллективных инвестиций даже жителей удаленных уголков России, так как не требует ни одного визита в офис управляющей компании», – отметила она в своем выступлении.

Услугу упрощенной идентификации клиентов – физических лиц, подключающихся к Финансовой платформе, в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предоставляет Best Efforts Bank, проверяя персональные данные посредством систем СМЭВ. Директор Департамента инвестиционного бизнеса банка Валерий Есичев подробно рассказал об услуге: «Idensys – это готовое технологическое решение, которое позволяет клиенту за считанные минуты пройти идентификацию и дистанционно открыть счета, чтобы приступить к операциям с паями, представленными на платформе. В последний год открывается не менее 20% счетов удаленно, а у лидеров отрасли более 50% таких продаж. Таким образом, упрощённая идентификация дает возможность профессиональным участникам и управляющим компаниям увеличить свои онлайн-продажи и присоединиться к глобальной цифровизации уже сегодня».

Финансовая платформа – проект Группы компаний «ИНФИНИТУМ» – современное технологическое решение для онлайн-покупки паев. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети.

Финансовые продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке России более чем 35 миллионам россиян (количество пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись в ЕСИА). Пайщики могут в онлайне покупать, обменивать и продавать паи, формировать модельный портфель ПИФ и отслеживать изменения стоимости паев.

Вернуться в список новостей