Финансовая платформа внедрила сервис упрощенной идентификации клиентов Best Efforts Bank

На Финансовой платформе начались онлайн-операции с паями. В настоящий момент инвесторам доступны инвестиционные паи Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Сердце столицы» (ООО «УК «Форт Морейн»). Первая заявка на операцию с паями этого ОПИФ была размещена на Финансовой платформе 28 декабря 2017 года.

УК «Форт Морейн» первой из управляющих компаний зарегистрировала необходимые изменения в ПДУ своего фонда, подключившись к Финансовой платформе. «Для нас это возможность заявить о себе как о компании, работающей по самым современным технологиям третьего тысячелетия. Финансовая платформа позволяет клиентам из самых удаленных уголков нашей страны стать игроком финансового рынка, не выходя из дома. В этом сотрудничестве мы видим большой потенциал роста для наших продуктов, – заявила генеральный директор ООО «УК «Форт Морейн» Татьяна Новикова.«Сердце столицы» – наш первый открытый фонд для работы с рыночными клиентами, мы надеемся на перспективное развитие данного продукта и на длительное и плодотворное сотрудничество с Финансовой платформой».

Услугу упрощенной идентификации клиентов – физических лиц, подключающихся к Финансовой платформе, в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предоставляет Best Efforts Bank, проверяя персональные данные посредством систем СМЭВ.

«НП РТС создает для профессиональных участников рынка инфраструктуру, продукты и сервисы, которые способствуют повышению эффективности бизнеса компаний. К таким сервисам относится упрощенная идентификация клиентов, которую в рамках группы НП РТС предоставляет Best Efforts Bank. Мы рады, что наше сотрудничество позволит Финансовой платформе привлекать новых клиентов, а самим инвесторам – получить доступ к финансовым продуктам управляющих компаний», – отметил президент НП РТС Роман Горюнов.

«Мы создали технологичную платформу, которая позволяет управляющим компаниям в режиме онлайн продавать паи своих фондов физическим лицам, без посещения ими офиса, – рассказал директор по развитию бизнеса АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Дмитрий Шлогин.Это решение открывает компаниям, подключившимся к нашему проекту, доступ к неограниченному кругу потенциальных инвесторов».

Финансовая платформа – проект Группы компаний «ИНФИНИТУМ» – современное технологическое решение для онлайн-покупки паев. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети.

Финансовые продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке России более чем 35 миллионам россиян (количество пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись в ЕСИА). Пайщики могут в онлайне покупать, обменивать и продавать паи, формировать модельный портфель ПИФ и отслеживать изменения стоимости паев.

Вернуться в список новостей